Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Симферополец завел знакомого, который обокрал его квартиру

Симферополец завел знакомого, который обокрал его квартиру

По линии «102» в полицию Симферополя поступило заявление от 30-летнего местного жителя о том, что он, придя домой, обнаружил кражу личных вещей, а именно — одежды.

В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что дверь и замок в квартиру потерпевшего взломаны не были. После беседы с заявителем оперуполномоченные выяснили, что накануне молодой мужчина познакомился с раннее судимым и склонным к злоупотреблению спиртными напитками мужчиной. Вечер новоявленные приятели провели вместе.

Как рассказал оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю Владислав Климин, подозреваемый установил доверительные отношения с потерпевшим. Узнав адрес его проживания и, дождавшись, когда новый знакомый уснет, тайно вытащил из одежды ключи от его квартиры. Открыв ключами дверь квартиры, злоумышленник похитил личные вещи заявителя.

— При осмотре места жительства подозреваемого было обнаружено похищенное имущество, которое возвращено владельцу, — подытожил оперативник.

Следственными отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend