Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Поклонская упрекнула амстердамский суд в «политизированности» и необъективности

Поклонская упрекнула амстердамский суд в "политизированности" и необъективности

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 декабря – sevastopolnews.info. Депутат Госдумы РФ от Крыма Наталья Поклонская считает, что решение Окружного суда Амстердама по «скифскому золоту» – это политический акт, который противоречит принципам законности, справедливости и объективности. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 24».

«Решение суда Амстердама – это не судебное решение, это какой-то политический акт, который далек от понятий справедливости, объективности, законности и беспристрастности суда. Я считаю, что данное решение совершенно безосновательно, политизировано и конечно же его нужно обжаловать, – сказала она.

Депутат подчеркнула, что данные уникальные предметы были переданы в Амстердам, в их музей, еще в феврале 2014 года просто как экспонаты, как экспозиция, чтобы люди пришли полюбоваться, и как добропорядочный получатель он (музей Алларда Пирсона) должен вернуть данные предметы собственнику, владельцу, то есть музеям Крыма.

«Голландская сторона этого не делает и потому это можно расценить как некий рейдерский захват в данном случае», — отметила Поклонская.

Политик также уверена, что крымские музеи должны обжаловать это решение Амстердамского суда.

«Я считаю, что прежде всего необходимо сделать все возможное и невозможное для того, чтобы добиться справедливости и законности и вернуть принадлежащие нам предметы, уникальные предметы исторической и культурной ценности», – резюмировала она.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend