Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Полиция разъяснила, как уберечь дачу от воровства

Полиция разъяснила, как уберечь дачу от воровства

В Севастополе имеют место случаи краж с незаконным проникновением в дачные дома. В связи с этим полиция Севастополя обращается к жителям города и призывает соблюдать правила по предупреждению краж.

Собственникам дачных домовладений рекомендуется поставить на окнах прочные решетки, установить металлическую дверь. Замки на двери необходимо расположить технически грамотно, винты крепления замка не должны выходить наружу, чтобы исключить возможность вскрытия с внешней стороны отверткой или гаечным ключом. Рекомендуется дачный дом оборудовать сигнализацией.

Кроме того, с целью предупреждения хищений, рекомендуется поддерживать доброжелательные отношения с соседями, знать номера их мобильных телефонов. Если вы заметите на их садовом участке неизвестных, то можно будет, не привлекая внимание незнакомых лиц, позвонить соседям и уточнить, не являются ли они их родственниками или знакомыми, находящиеся там с их согласия. В случае, если неизвестные лица пребывают на территории чужого земельного участка и домовладения без законных оснований, необходимо немедленно сообщить в полицию по телефону 102. При этом согласно п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. №3-ФЗ «О полиции» сотрудники полиции обязаны незамедлительно прибыть на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия и пресечь противоправные действия.

Также не рекомендуем хранить в дачном доме дорогостоящие вещи, которые могут стать объектом преступных посягательств. Если вы храните на даче ценное имущество, то следует сохранить дома чек или иной документ, подтверждающий его стоимость. В случае кражи данные документы могут послужить доказательством в уголовном деле.

Если же Вы пострадали от кражи с проникновением в дачный дом, то необходимо немедленно обратиться в полицию по тел. 102. До прибытия сотрудников органов внутренних дел обстановку места происшествия рекомендуется оставить неизменной, не следует заходить в помещение, в котором совершено хищение, передвигать вещи, дотрагиваться до предметов, которых мог касаться злоумышленник, поскольку это затруднит работу по поиску и изъятию следов преступления.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend