Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Крыму из-за непогоды в снегу застряла «скорая помощь» и автомобиль с маленькими детьми

Очередной «сюрприз» от крымской зимы.

В Крыму из-за непогоды в снегу застряла "скорая помощь" и автомобиль с маленькими детьми

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 декабря – sevastopolnews.info. На выходных отряду «КРЫМ-СПАС» пришлось сразу несколько раз выручать оказавшихся в беде из-за погоды крымчан.

В частности, 3 декабря в районе горы Коль-Баир Долгоруковской яйлы застрял автомобиль Toyota runner. В авто находятся трое граждан, жители г. Симферополь, которые не имеют возможности самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта. Требуется помощь спасателей в буксировке автомобиля из снежного перемета.

На место происшествия выехала группа спасателей Симферопольского АСО в составе 7 человек и 2 ед. техники повышенной проходимости. Передвижение по плато затруднялось высотой снежного покрова около 50 см и выше, а также ограниченной видимостью из-за сильного снегопада и ветра.

По прибытии на место сотрудники «КРЫМ-СПАС» посредством буксировочного троса оперативно оказали помощь в буксировке автомобиля. Граждане, находившиеся на месте происшествия, в медицинской помощи не нуждались и продолжили движение на автомобиле самостоятельно.

Кроме этого, в этот же день, в 19:52, оперативному дежурному Бахчисарайского отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что водитель автомобиля Hyundai, житель г. Бахчисарай, сбился с пути и увяз в мокром грунте на проселочной дороге в районе п. Железнодорожное (Бахчисарайского района). Самостоятельные попытки водителя извлечь автомобиль не увенчались успехом. В машине находятся жена и двое малолетних детей. Требуется помощь спасателей.

Для оказания помощи немедленно выехала дежурная группа спасателей Бахчисарайского АСО в составе 3-х человек и 1 ед. техники повышенной проходимости. По прибытии к месту вызова сотрудники «КРЫМ-СПАС» посредством буксировочных тросов  и  такелажного оборудования освободили машину из мокрого грунта и отбуксировали ее на асфальтовую дорогу.  Водитель и пассажиры, находившиеся на месте происшествия, в медицинской помощи не нуждались и продолжили движение на автомобиле самостоятельно.

Произошла чрезвычайна ситуация и в районе с. Зуя (Белогорского района) возле с.Вишневое — автомобиль скорой медицинской помощи застрял в придорожном кювете. В связи с ухудшением погодных условий (сильный снег, гололед) самостоятельно выехать не может. Требуется помощь спасателей в буксировке автомобиля.

К месту происшествия выехала группа спасателей Белогорского АСО в составе 3-х человек и 1 ед. техники. При помощи специального оборудования, предназначенного для буксировки автомобилей из труднодоступных мест, спасатели вытащили автомобиль СМП и сопроводили до посёлка Зуя. К счастью, никто в медицинской помощи не нуждался.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend