Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастопольских лесах проводиться вакцинация диких животных от бешенства

В Севастопольских лесах проводиться вакцинация диких животных от бешенства

Cпециалистами государственной ветеринарной службы города Севастополя при содействии работников Главного управления природных ресурсов и экологии и охотпользователей Севастопольского региона с 29 ноября 2016 года проводится оральная вакцинация диких хищных животных против бешенства. Данные мероприятия проводятся согласно Плана диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности на территории города Севастополя на 2016 год, посредством раскладки приманок с вакциной от бешенства «Рабивак-О/33» в местах массового обитания диких плотоядных животных охотничьих хозяйств нашего города.

Запланировано провести раскладку 10 000 доз вакцины во всех муниципальных образованиях города Севастополя, имеющих на своей территории охотничьи угодья. Вакцина «Рабивак-О/33» была получена Управлением ветеринарии города Севастополя согласно заявки на 2016 год за счет средств федерального бюджета и представляет собой брикет-приманку прямоугольной формы, темно-коричневого цвета массой до 30 г., со специфическим запахом для привлечения плотоядных животных, внутри которого находиться капсула с вакциной. Когда зверь надкусывает такое лакомство, капсула лопается, и препарат попадает внутрь. Для того чтобы привить животное достаточно всего одной капли, и оно гарантированно не заболеет бешенством в течение года.

Отметим, что в нашем регионе Управлением ветеринарии города Севастополя решено усилить меры по профилактике бешенства в связи с участившимися случаями возникновения очагов данного заболевания в Республике Крым (19 случаев в 2016 году), львиная доля которых приходится на Бахчисарайский район непосредственно граничащий с административной территорией города Севастополя, а также участившимися случаями захода лис в населенные пункты муниципальных образованиях города Севастополя, вступающими в контакт с домашними животными. Проведение компании по вакцинации диких плотоядных от бешенства позволит создать буферную зону, свободную от данного заболевания, что в значительной степени снизит риск возникновения бешенства среди людей и домашних животных в городе Севастополе.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend