Украинец сменил фамилию, чтобы пробраться в запретный Крым

Украинец сменил фамилию, чтобы пробраться в запретный Крым

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 января – sevastopolnews.info. Крымские пограничники задержали украинца, изменившего собственную фамилию для того, чтобы в обход запрета въехать на территорию Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Житель Херсонской области признался, что в августе прошлого года при пересечении государственной границы в МАПП «Армянск» его уведомили о запрете посещения России до 2019 года. Несмотря на полученное уведомление, нарушитель, вынашивая умысел на незаконное пересечение госграницы, с целью создания условий для беспрепятственного въезда в РФ обратился в ЗАГС Новой Каховки (Херсонская область) с целью изменения фамилии, после чего в паспортном столе получил установленным порядком новый паспорт гражданина Украины», – говорится в сообщении.

Житель сопредельного государства пытался 5 января пересечь границу в пункте пропуска «Перекоп», где и был задержан. Сотрудниками отдела дознания Пограничного управления возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 322 УК РФ) и в отношении иностранца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Гражданину Украины грозит штраф в размере до 300 тыс руб либо лишение свободы сроком до четырёх лет.