Из Крыма не выпустили гражданина Германии

Из Крыма не выпустили гражданина Германии

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 января – sevastopolnews.info. Гражданин Германии накануне новогодних праздников не смог уехать из Крыма из-за долгов.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, мужчина, по всей видимости, планировал провести новогодние праздники за границей, однако доехав до пункта пропуска Чонгар был возвращен обратно, так как судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

«Гражданин Германии, зарегистрировав брак с крымчанкой переехал  на постоянное место проживания в с.Приветное, Кировского района, Республики Крым. Позднее семья  по договору-купли продажи приобрела домовладение. После смерти супруги начался судебный процесс по разделу соответствующего имущества. Мужчина, как истец, в судебном заседании указал, что согласен заплатить денежную компенсацию принадлежащих ответчикам частей и не возражал, чтобы компенсация в полном объеме была выплачена только дочери покойной. Однако, у отчима-иностранца не сложились отношения с матерью его умершей супруги и должник из «принципа» затягивал процесс выплаты задолженности», — пояснили в ведомстве.

После этого инцидента должник пришел на прием в отдел и оплатил задолженность в полном объеме.