Севастополь после потепления превратился в Венецию (ФОТО)

Севастополь после потепления превратился в Венецию (ФОТО)
фото: соц.сети

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 января – sevastopolnews.info. После того как в Севастополе растаял снег, некоторые районы города начали напоминать маленькую Венецию.

В частности, как пишут в социальных сетях жители города-героя, частичку Италии стал напоминать двор по адресу Проспект Октябрьской Революции 40, где образовалась огромная лужа.

Некоторые люди обвинили в случившемся инциденте коммунальщиков, которые должны были предотвратить такую проблему, обеспечив двор исправными «ливневками». Другие наоборот – отнеслись с ситуации с юмором. – «Если б замерзло, можно сыграть в хоккей», — написал один из жителей города.

По словам севастопольцев, подобная проблема существует еще с 80-х годов.

«Там всегда так. С конца 80-х такая картина после каждого дождя. Бывало, что из подъезда невозможно выйти, уровень воды доставал до лестниц в подъездах. Несколько раз ЖКХ пыталось бороться, даже ливневки переделывали, но хватало не на много», — написала жительница Севастополя.

«30 лет живу в соседнем доме и сколько помню, всегда была эта проблема с подтоплением малосемейки 40 дома. Еще малые были, нравилось проверять глубину в резиновых сапогах этого пруда», — добавил еще один очевидец.