Крымчанину грозит тюремный срок за кражу денег с носков

Крымчанину грозит тюремный срок за кражу денег с носков

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 февраля — sevastopolnews.info. В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение от жителя села Ленинское о том, что у него из домовладения похитили 4 тысячи рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе мероприятий, направленных раскрытие преступления, сотрудники полиции установили причастного к совершению кражи. Им оказался знакомый заявителя – 25-летний ранее судимый местный житель, с которым хозяин дома накануне распивал спиртные напитки.

Односельчанин написал явку с повинной и пояснил, что, находясь в гостях у приятеля, в процессе распития спиртных напитков увидел, как знакомый прячет деньги в одетый носок. Дождавшись, когда хозяин домовладения уснет, тайно похитил деньги. Похищенные деньги потратил на личные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа — до пяти лет лишения свободы.