Крымчанин проиграл на «автоматах» квартиру, а затем в открытую украл телефон за 50 тыс. рублей

Крымчанин проиграл на "автоматах" квартиру, а затем в открытую украл телефон за 50 тыс. рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 февраля – sevastopolnews.info. В Симферополе будут судить 31-летнего жителя Судака, который подозревается в краже.

Как сообщили в МВД Крыма, мужчина украл с магазина дорогой мобильный телефон стоимостью 47 тысяч рублей.

«Он пришел в торговое заведение и попросил посмотреть средство связи, находящееся на витрине. После чего резко выбежал из магазина и скрылся в неизвестном направлении», — рассказали в ведомстве.

Оказалось, что злоумышленник увлекался игровыми автоматами. Из-за своего пагубного пристрастия ему пришлось продать квартиру, машину, все личное имущество. Мужчина влез в большие долги. Денег на существование не было, поэтому он решился на преступление.

В настоящее время следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации — грабеж.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Сотрудники ОВД располагают оперативной информацией о причастности данного гражданина к другим преступлениям. Полицейские обращаются к гражданам: если кто-то узнал данного гражданина на фотографии и пострадал от его незаконных действий, просим незамедлительно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам: дежурная часть УМВД России по г.Симферополю — (3652) 734-414; дежурная часть ОП№3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю — (3652) 276-769, 734-132 или 102.