Депутат Рады предложил России «арендовать» Крым на 30 лет

Депутат Рады предложил России "арендовать" Крым на 30 лет

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 февраля – sevastopolnews.info. Украинский депутат Андрей Артеменко в интервью порталу «Страна.ua» рассказал о плане снятия санкций с России, который он подготовил для администрации президента США Дональда Трампа.

По его словам, данный проект предусматривает «передачу» Крыма России на срок от 30 до 50 лет, а затем проведение на Украине референдума, который решит дальнейшую судьбу полуострова.

«Аренда предусмотрена только на 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность», — сказал он.

Также, согласно этому плану, Донбасс должен вернуться в состав Украины, а все заключенные, не совершившие тяжких преступлений, должны быть освобождены.

«Граница передается Украине, но перед этим на 72 часа вводится коридор для тех, кто не захочет жить в Украине. После этого проводится всеукраинский референдум о предоставлении Донбассу особого статуса, по его результатам принимается соответствующее решение», — рассказал депутат изданию.

Также, по мнению Артеменко, статус Украины должен остаться нейтральным.

«Страна не должна вступать ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз, став таким образом восточноевропейской Швейцарией», — пишут РИА Новости.