Аксенов прокомментировал проведение нового референдума

Аксенов прокомментировал проведение нового референдума

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 февраля – sevastopolnews.info. Число крымчан, поддерживающих воссоединение Крыма с Россией, за три года увеличилось. Такое мнение выразил глава Крыма Сергей Аксенов, отвечая на вопрос о том, какое число жителей полуострова проголосовало бы за воссоединение с РФ, если бы референдум проводился сейчас.

«Я думаю, их было бы больше. Я глубоко убежден в том, что и явка была бы выше, и процент проголосовавших в общем количестве был бы выше, чем непосредственно было в 2014 году. Но я считаю, что нет никакой целесообразности проводить новый референдум», — сказал Аксенов.

Глава Крыма считает, что ряд политиков, в том числе иностранных, «паразитируют» на теме проведения нового референдума по Крыму.

«Народ паразитирует на этой теме, в том числе иностранцы, которые говорят, давайте еще раз (проведите референдум). Зачем? Один раз все уже состоялось. Никому подтверждать мы ничего не собираемся», — цитирует его слова ТАСС.

Аксенов убежден, что референдум в Крыму состоялся «согласно международному праву». Он напомнил, что «не были нарушены даже украинские законы на тот момент в связи с тем, что там был совершен вооруженный переворот».

  • Алексей

    А когда был референдум о разделении Украины и передачи части в Россию? Как то пропустил наверное.

    • Андрей Лисецкий

      Ты имеешь ввиду 1954 когда русских не спрашивали в составе какой республики им жить?

      • Алексей

        Я имею в виду 2014. В 1954 уже не было русских, вместо них появились россияне, белорусы и украинцы.