Украинцы пытались подкупить крымских пограничников 500 и 5000 тысячными купюрами

Украинцы пытались подкупить крымских пограничников 500 и 5000 тысячными купюрами

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 февраля – sevastopolnews.info. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым с начала года выявили две попытки граждан Украины предъявить на паспортный контроль документы с вложенными в них денежными средствами. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления, пишет Крыминформ.

По информации пограничников, в одном случае гражданин Украины вложил в паспорт 500 руб. «Несмотря на то, что паспорт иностранца был исправен, мужчина решил действовать, как говорится, наверняка, поэтому перед подачей документа в окно паспортного контроля предусмотрительно положил в него 500 руб. На вопрос контролера о предназначении купюры украинец смутился и не смог внятно объяснить свои действия», – говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация произошла и в пункте пропуска «Армянск». «И в этот раз повод для волнения у зарубежного гостя отсутствовал, так как предъявленный документ, удостоверяющий личность, был в полном порядке. Однако заветную купюру в 5 тыс рублей он также заранее вложил в паспорт», – рассказали в ведомстве.

В обоих случаях пограничники вернули деньги их владельцам, разъяснив им применение норм законодательства РФ, а также предупредив о возможном уголовном преследовании за данный вид нарушения.