Неизвестные едва не довели 14-летнюю крымчанку до самоубийства

Неизвестные едва не довели 14-летнюю крымчанку до самоубийства

АЛУШТА, 16 февраля – sevastopolnews.info. Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту совершения попытки самоубийства 14-летней девочки по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ст.110 УК РФ (покушение на доведение до самоубийства).

По информации пресс-службы Следкома Крыма, с августа 2016 года до декабря 2017 года потерпевшая со своего аккаунта в социальной сети вела переписку с неустановленными лицами, которые путем оказания психологического давления давали ей опасные для здоровья задания, конечной целью которых было совершение самоубийства. Однако потерпевшая сообщила об этом своей матери. Женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению, а также устанавливается круг потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

Органы следствия обращаются ко всем родителям с просьбой проверить личную переписку подростков в социальных сетях и в случае обнаружения записей с предложением совершить ряд опасных для жизни и здоровья детей действий, немедленно позвонить по телефону доверия Главного следственного управления – 69-24-81или на короткий номер телефона «Ребенок в опасности!» — 123.