Аксёнов уволил начальника Службы госстройнадзора Крыма за созерцание незаконного строительства

Аксёнов уволил начальника Службы госстройнадзора Крыма за созерцание незаконного строительства

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 февраля — sevastopolnews.info. Глава Крыма Сергей Аксёнов принял решение об отстранении от должности начальника Службы государственного строительного надзора Республики Крым Сергея Тимощенко. Об этом Аксёнов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, Тимощенко отстраняется за созерцание незаконного строительства. «Сегодня было принято решение об отстранении от должности начальника Службы государственного строительного надзора Республики Крым господина Тимощенко. К сожалению, этот господин являлся не начальником, а вольным созерцателем того, как на территории Крыма идет незаконное строительство. Даже несмотря на массовые жалобы крымчан, от него не было никакой реакции», – написал Аксёнов.

Глава республики также подчеркнул, что Тимощенко самоустранился от своих прямых полномочий. «Несмотря на то, что первоочередная цель и главная задача службы – контролировать соблюдение требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Крым для объектов капитального строительства, товарищ Тимощенко от данных полномочий, по сути, самоустранился, а во всех бедах винил другие службы и ведомства», – отметил Аксёнов.

Он сделал вывод, что эта служба практически не работает. «Служба государственного строительного надзора Республики Крым практически не работает. Не хочу всех подводить под одну гребёнку и понимаю, что люди не везде одинаковые, но получается, что никаких инициатив от службы для того, чтобы исправить ситуацию, не поступало», – сделал вывод Аксёнов.

Тимощенко занимал пост руководителя Службы госстройнадзора с декабря 2014 года.