МЧС перебросит спецоборудование из Крыма для поиска потерпевшего крушение на Алтае вертолёта

МЧС перебросит спецоборудование из Крыма для поиска потерпевшего крушение на Алтае вертолёта

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 февраля — sevastopolnews.info. МЧС России направит из Керчи на Алтай гидролокатор бокового обзора для поисков вертолёта Robinson, который 12 февраля предположительно упал в Терлецкое озеро. Об этом сообщила пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС, передает Крыминформ.

«Гидролокатор бокового обзора «Klein 3900» решением руководства МЧС России будет направлен из Южного регионального центра в Сибирский региональный центр для использования в поисках вертолёта Robinson, который 12 февраля, предположительно, упал в Терлецкое озеро. Аппарат «Klein 3900» способен работать на больших глубинах», – сообщили в Сибирском региональном центре МЧС и добавили, что гидролокатор стоит на вооружении Керченского поисково-спасательного отряда МЧС России.

По информации ведомства, гидролокатор будет доставлен в Республику Алтай, к месту поисковых работ, авиационным транспортом, чтобы максимально быстро задействовать дополнительное подводное оборудование в поисковых мероприятиях. Согласно техническим характеристикам, гидролокатор бокового обзора «Klein 3900» позволяет проводить наблюдения на акваториях глубиной до 200 м и идентифицировать объекты, расположенные на морском дне.