Дмитрий Овсянников: «Забота о людях преклонного возраста – наша основная задача»

Дмитрий Овсянников: «Забота о людях преклонного возраста – наша основная задача»

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 февраля — sevastopolnews.info. Глава города Дмитрий Овсянников посетил Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов: осмотрел выполненные ремонтные работы и поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с наступающими праздниками.

«Забота о людях преклонного возраста и инвалидах – приоритетное направление нашей работы. Если в доме престарелых станет теплее и уютнее, а на лицах наших бабушек и дедушек появятся улыбки, значит мы работаем не зря. Правительство города выполняет все взятые на себя обязательства по финансированию ремонтных работ. На сегодняшний день завершена вторая очередь ремонта, впереди – продолжение восстановительных работ. За 5 лет учреждение, пребывавшее, фактически, в аварийном состоянии, будет отремонтировано полностью», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Начиная с 2015 года, из бюджета города ежегодно выделяется 60 млн рублей для проведения ремонтных работ. В прошлом году отремонтирован административный корпус, пищеблок, столовая, склады для продовольственных и промышленных продуктов, актовый и читальный залы, библиотека.

«Жильцы дома-интерната высоко оценивают работу персонала и отмечают, что всё необходимое в учреждении есть. Тем не менее, мы не должны довольствоваться достигнутыми результатами – работы предстоит еще очень много», – отметил Дмитрий Овсянников.

Глава Севастополя поручил директору Департамента труда и социальной защиты Станиславу Борисенко в двухмесячный срок укомплектовать отремонтированные помещения всем необходимым: пищеблок – специализированным оборудованием, актовый зал, столовую, библиотеку и читальный зал – необходимой мебелью.

На текущий год на продолжение ремонтных работ выделено почти 60 млн рублей. Запланирован ремонт поликлинического отделения, установка системы видеонаблюдения и ремонт канализационных сетей.

На сегодняшний день в гериатрическом доме-интернате проживают 178 человек, 18 из которых – ветераны Великой Отечественной войны.