Украина оштрафовала судна Танзании за заходы в порты Крыма

Украина оштрафовала судна Танзании за заходы в порты Крыма

КИЕВ, 24 февраля — sevastopolnews.info. Семь членов команды танзанийского судна Sky Moon привлекли к административной ответственности на Украине из-за захода в порты Крыма. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет ТАСС.

«Семь членов команды судна привлечены к ответственности по ст. 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее»), на каждого наложен штраф — 1700 гривен», — проинформировал Слободян. Он уточнил, что в отношении капитана судна и его старпома составлены протоколы об административном правонарушении по статье о злостном неповиновении законному распоряжению или требованию военнослужащего Госпогранслужбы. Кроме того, Одесской таможней в отношении капитана судна составлен протокол о нарушении таможенных правил.

По информации Госпогранслужбы Украины, судно и товар (сода) изъяты. В настоящее время экипаж находится на судне в порту Рени (Одесская область). Дело, связанное с инцидентом, будет рассмотрено в Малиновском районном суде.

Напомним, судно Sky Moon было задержано морской погранохраной Украины 30 ноября 2016 года на Дунае на пути из Севастополя в молдавский порт Джурджулешты