В Севастополе за неделю произошло 16 аварийных ситуаций на коммунально-энергетических сетях

В Севастополе за неделю произошло 16 аварийных ситуаций на коммунально-энергетических сетях

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 февраля — sevastopolnews.info. За прошедшую неделю, с 20 по 26 февраля, в Севастополе произошло 16 аварийных ситуаций на коммунально-энергетических сетях. Об этом сообщил и.о. начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Евгений Поляков в ходе аппаратного совещания городского правительства.

«Зафиксировано 4 аварии на сетях «Севастопольэнерго», 11 – в сфере водоснабжения, 1 происшествие на теплосетях. Реагирование было своевременным, происшествия устранялись в нормативные сроки», – отметил Евгений Поляков.

По его словам, максимальное время устранения аварий на энергосетях составило 3 часа 50 минут.

«Обстановка по пожарам в целом стабильная. Наиболее крупное возгорание произошло в жилом многоквартирном доме по улице Генерала Мельника. Сотрудники МЧС спасли 22 человека. Причина пожара – аварийный режим электрооборудования», – добавил Евгений Поляков.

В ходе доклада он также отметил, что в течение недели в Единую диспетчерскую службу правительства поступило 1424 обращения. Основное количество жалоб связано с состоянием придомовых территорий, ухудшением состояния систем теплоснабжения в жилом секторе, оплатой услуг ЖКХ.