Водолазы Черноморского флота «спасают» аварийную подлодку

Водолазы Черноморского флота "спасают" аварийную подлодку

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 февраля — sevastopolnews.info. Более 80 водолазов Черноморского флота проводят учебные погружения для отработки оказания помощи экипажу аварийной подводной лодки. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, передает Крыминформ.

По его информации, учебные погружения проходят сегодня на глубоководном водолазном полигоне в акватории Севастополя. В них принимают участие штатные специалисты отряда спасательных судов Черноморского флота.

К обеспечению водолазных работ привлечено специализированное судно ВМ-125, оснащенное современными средствами контроля за действиями людей под водой, в том числе подводным телевизионным комплексом «Осмотр» и штатным спасательным оборудованием.

Спуски осуществляются в водолазном снаряжении СВУ-5, парами, на глубины от 45 до 60 метров. Под водой, в целях оценки физиологической натренированности водолазов, они отрабатывают на закрепленном макете фрагмента корпуса субмарины типовые действия по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

Тренировки продлятся до 3 марта. За этот период планируется повысить навыки более 80 водолазов.