Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Конфликт с минобороны может стоить Севастополю статуса самостоятельного субъекта РФ

Конфликт с минобороны может стоить Севастополю статуса самостоятельного субъекта РФ

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 февраля — sevastopolnews.info. Конфликт с министерством обороны ставит вопрос о целесообразности сохранения за Севастополем статуса самостоятельного субъекта РФ: самое неправильное со стороны Овсянникова – это заполучить министра обороны Сергея Шойгу в недоброжелатели. Такое мнение политолога, директора фонда «Региональное развитие» Евгения Забродина было опубликовано сегодня на информационном портале «Национальный эксперт», передает Крыминформ.

По мнению эксперта, конфликт с минобороны может повлечь необратимые последствия, вплоть до изменения статуса города. «Если рассмотреть ситуацию не только с позиции личных противоречий Дмитрия Овсянникова и Сергея Шойгу, то стоит отметить, что Севастополь очень сильно привязан к министерству обороны – и даже в некотором смысле зависим. Исторически это город, связанный с армией, и это город – субъект Российской Федерации, и он отдельный субъект, в том числе и потому, что он связан с армией и флотом. На фоне сильных позиций Сергея Аксёнова конфликт с минобороны может поставить вопрос в том числе и о целесообразности сохранения за Севастополем статуса самостоятельного субъекта Российской Федерации. К слову, разговоры об изменении статуса уже ходят, так что руководству Севастополя стоит задуматься и о таком развитии событий», – написал он.

Эксперт также высказал мнение, что и.о. главы администрации Севастополя Дмитрий Овсянников находится в сложной ситуации, так как в информационном пространстве он проигрывает главе Республики Крым Сергею Аксёнову. «В медийном плане он, как и сам Севастополь, находится в тени Сергея Аксёнова и Крыма соответственно. Однако эта тень распространяется на позитив, а вот негатив выходит на передний план. Самое неправильное, на мой взгляд, это заполучить сейчас влиятельного Сергея Шойгу в недоброжелатели», – прокомментировал ситуацию Забродин.

Эксперт также подчеркнул, что Севастополь исторически тесно связан с российской армией, поэтому идея создания на его территории парка «Патриот» является вполне логичной, а противники проекта уже потеряли свой политический вес на федеральном уровне. «На самом деле Крыму очень не хватает дополнительной туристической привлекательности. Одними пляжами Турции и Таиланду конкуренцию не составишь, необходимо создавать новые точки привлечения туристов, а Севастополь – это лучшее место для реализации патриотического проекта. Да, безусловно, существуют группы недовольных планами реализации этого проекта, однако переоценивать влияние и силу этих групп не стоит. После серьёзного аппаратного поражения Алексея Чалого, в результате которого он лишился места спикера городского парламента, сама эта группа влияния не только значительно ослабла политически и растеряла свой вес на федеральном уровне, но и своей неконструктивной позицией дискредитировала себя в общественном мнении», – отметил он.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend