Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

За покушение на Крым «дадим по зубам»: в Госдуме прокомментировали украинско-НАТОвские учения

За покушение на Крым "дадим по зубам": в Госдуме прокомментировали украинско-НАТОвские учения
фото: topwar.ru

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 февраля – sevastopolnews.info. В Черном море сейчас проходят масштабные учения Военно-морских сил НАТО «Щит моря» (Sea Shield – 2017) с участием ВМС семи стран альянса – Румынии, Болгарии, Греции, Турции, США, Канады, Испании, а также Украины. В море отрабатываются процедуры отражения воздушных, подводных и наземных угроз.

Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik отметил, что учения альянса можно связать с последними провокационными действиями и заявлениями Киева.

«Провокации со стороны альянса могут довести, по самому драматичному сценарию, вплоть до столкновения. Но я убежден, что этого не произойдет, потому что это недопустимо. Другой вопрос, что учения НАТО в Черном море можно связать с очагами напряженности и с провокационными действиями и заявлениями со стороны Украины: это и якобы их обстрелянный самолет, и заявления различных политиков о введении военного положения на Донбассе, это и активизация боевых действий на юго-востоке Украины», — сказал Швыткин.

При этом он считает, что НАТО таким образом «прощупывает границы терпения».

«Украина, конечно, заинтересована втянуть альянс в некое противостояние. Оно уже существует в рамках проведения этих учений. Учения НАТО в Черном море – это демонстрация силы. Но Министерство обороны России сегодня с помощью средств радиолокационной разведки полностью отслеживает все передвижения, комплексы «Бастион» приведены в готовность, и в случае необходимости мы готовы «дать по зубам» всем, кто покушается на полуостров», – заверил депутат.

По его словам, Россия делает все, чтобы обеспечить безопасность своей территории, — передают РИА Новости

«Драматизировать не надо, но и упрощать ситуацию не следует. Наши вооруженные силы защищают Крым, в случае необходимости мы всегда дадим отпор. Это первые учения в этом году, но планируется, в целом, провести до 50 учений НАТО. Эти учения призваны способствовать укреплению оборонного потенциала, а они, чувствуется, уже переходят грань, и проверяют свой наступательный потенциал», — подытожил Швыткин.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend