Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Контрсанкции от Зубков: владелец «Тайгана» ответил властям на завышенные цены и уплату налогов

Контрсанкции от Зубков: владелец "Тайгана" ответил властям на завышенные цены и уплату налогов

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 февраля – sevastopolnews.info. Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского парка львов «Тайган» Олег Зубков ответил властям на упреки, касающиеся завышенных цен и уплаты налогов.

«Налоги, безусловно, проверит налоговая инспекция, которая нас и так ежегодно проверяет и контролирует. Что касается стоимости на входные билеты, то это целиком и полностью право частного предприятия, определять размер входной платы. Государство, поскольку не датирует работу и развитие частного предприятия, то не может диктовать и размер входной платы. Наконец, мы живём в стране с рыночной экономикой и если продукт излишне дорогой – его просто не покупают, ведь всегда есть альтернатива. Частный парк расположенный в «Тмутаракани»  и  содержащий самую большую коллекцию крупных хищников не может стоить дёшево. Никто и никого насильно в «Тайган» и в «Сказку» не тащит. Каждый житель Крыма, либо турист, выбирает для себя сам, что ему посетить: театр, музей, дельфинарий «Акватория» за 1500 рублей, либо аквапарк, либо симферопольский государственный зоопарк за 150 рублей, либо частный парк львов «Тайган»  за 900 рублей», — написал он в своем блоге.

Также Зубков не обошел тему сотрудничества с Министерством образования Крыма.

«Теперь, что касается моего отказа министру образования Крыма в осуществлении бесплатного посещения детей находящихся в системе минобразования  Крыма, как это было при прошлом министре В. А. Дзоз. Я, конечно, добрый человек, но не принадлежу к тем религиозным фанатикам, которые живут по библейской истине: «Если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую». Долгие годы и в «Сказке» и в «Тайгане» существовали разные  скидки, для разных категорий населения. Были скидки в 50% для инвалидов всех категорий, ветеранов, студентов, многодетных семей, а также действовали 50% скидки в «Тайган»  для жителей Белогорского, Нижнегорского, Советского районов и г. Судак, а в «Сказку» действовала 50% скидка  для всех крымчан», — подчеркнул директор крымских зверинцев.

Напоследок Зубков добавил, что он «не идиот и не альтруист». — «Даже Великая Россия на санкции отвечает контрсанкциями», — резюмировал он.

Напомним, Глава Крыма поручил налоговой службе проверить «Тайган» на предмет уплата налогов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend