Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Депутаты рассмотрели предложения Правительства Севастополя по внесению изменений в бюджет города

Депутаты рассмотрели предложения Правительства Севастополя по внесению изменений в бюджет города

На заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету депутаты обсудили предложения по внесению изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2017 год».

Глава комиссии Вячеслав Аксёнов отметил, что изменения главного финансового документа города произойдут за счет перераспределения бюджетных средств и за счёт межбюджетных трансфертов, в том числе субсидий и субвенций из федерального бюджета.

— Такие изменения позитивны. За два месяца с принятия бюджета города Севастополя уже проведена большая работа по экспертизе и проведению торгов. В результате удалось сэкономить достаточно большие суммы, которые и предлагается перераспределить в рамках уже имеющегося бюджета, — подчеркнул депутат.

По словам парламентария, основные изменения коснутся сфер городского хозяйства, транспорта, капитального строительства и территориального развития города Севастополя.

— Крупнейшее перераспределение средств коснется городского хозяйства. В том числе 18 млн. рублей предлагается выделить на реконструкцию и благоустройство территории, прилегающей к Инкерманскому монастырю. 90 млн. рублей будет перераспределено на благоустройство дворов: ремонт асфальтового покрытия, восстановление и ремонт внутридворового освещения, ремонт малых архитектурных форм, устройство спортивных площадок. Кроме того, дополнительно предусмотрены 87 млн. рублей на реконструкцию Мартыновского канализационного коллектора, 92 млн. рублей — на реализацию программ по водоснабжению и водоотведению, 80 млн. рублей – для школы-коллегии в бухте Казачья. А также, что очень важно, 187 млн. рублей выделено муниципалитетам для реализации расширенных полномочий, — сообщил Вячеслав Аксенов.

Доходы бюджета города Севастополя возрастут на 2,4 млрд. рублей за счет федеральных средств, которые будут выделены на закупку лекарственных препаратов – 105 млн. рублей, поддержку малого и среднего предпринимательства – 40 млн. рублей, приобретение жилья молодым семьям – 8 млн. рублей, поддержку сельского хозяйства – 50 млн. рублей, модернизацию систем водоснабжения – 288 млн. рублей, капитальный ремонт жилья – 173 млн. рублей, компенсацию разницы в тарифах по электроэнергии – 1 млрд. 935 млн. рублей.

Законопроект о внесении изменений в бюджет города Севастополя будет еще раз рассмотрен на заседании профильной комиссии после получения заключения от Контрольно-счетной палаты города Севастополя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend