Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На Долгоруковской яйле крымчанин провалился в 15-метровую вертикальную пещеру (ФОТО)

На Долгоруковской яйле крымчанин провалился в 15-метровую вертикальную пещеру

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 февраля – sevastopolnews.info. На выходных, во время туристического похода по Долгоруковской яйле мужчина провалился в вертикальную пещеру и в результате падения с высоты около 15 метров и получил многочисленные травмы. Об этом сообщает МЧС Крыма.

По прибытии к месту происшествия стало известно, что пострадавший мужчина, житель г. Ялта 1986 г.р., в ходе туристической прогулки оступился и скатился по склону, в результате чего провалился в вертикальную пещеру. Мужчина находился на дне вертикальной шахты, расположенной недалеко от вершины Базар-Оба в центральной части Долгоруковской яйлы.

С помощью специального альпинистского снаряжения спасатели осуществили спуск к пострадавшему и оказали ему первую помощь — остановили кровотечение путем наложения давящих повязок и провели транспортную иммобилизацию. После чего при помощи жестких носилок извлекли мужчину со дна пещеры на поверхность.

Пострадавший был эвакуирован из горнолесной зоны в с. Ивановка Симферопольского района, где он был передан сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

На Долгоруковской яйле крымчанин провалился в 15-метровую вертикальную пещеру

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend