Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Супы: обыденность или широкое поле для творчества?

Супы: обыденность или широкое поле для творчества?

Большинство хозяек готовит дома сук буквально каждый день. Для многих, это стало скучной рутиной, состоящей из одних и тех же действий. Да и само блюдо все больше ассоциируется скорее с повседневным столом, простым и незатейливым. Но все ли супы такие?

Как мы можем убедиться, например тут https://www.torchyn.ua/ru/recipes/photo/supy, что данное блюдо это огромный простор для фантазии и серьезное испытанием мастерства повара. И вот один из весьма интересных и отличных по вкусу рецептов.

Грибной суп-пюре с гренками и перепелиными яйцами

Как правило, если говорить о достаточно изысканной кухне, для супа предпочтительны грибы более благородные, но в данном рецепте обязательно нужны именно шампиньоны. Лучше выбрать свежие грибы, благо, они сейчас продаются круглый год практически в каждом супермаркете. Так же нам понадобится лук-порей, который тоже лучше ничем не заменять, и перепелиные яйца. Остальные продукты есть, как правило, на каждой кухне по умолчанию

Список продуктов

Шампиньоны свежие — 500 грамм;
Лук-порей — 300 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сливки — 200 грамм;
Куриный бульон — 300 миллилитров;
Рафинированное масло для жарки;
Перепелиные яйца — 10 штук;
Тостовый хлеб — 5 кусочков;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Пассируем лук-порей до легкого золотистого цвета. На отдельной сковороде обжариваем грибы, порезанные пластиками. Жарить нужно на рафинированном масле для жарки. В уже кипящий куриный бульон выкладываем лук и грибы и варим десять минут.

В это время готовим тосты, они должны быть хрустящими. После этого обрезаем с хлеба корочки и режем на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок и обильно смазываем их топленым сливочным маслом. И делаем яичницу-глазунью из перепелиных яиц. Важно, что бы каждое яичко было по отдельности.

В готовый суп выливаем сливки и оставшееся сливочное масло, добавляем соль и перец. Кстати, лучше будет, если перец помолоть непосредственно перед добавлением. Таким образом он сохранит свой аромат и значительно лучше передаст его готовому блюду. После суп надо пюрировать блендером.

Подавать горячим, с парой перепеличных яиц в качестве декора и тостами в отдельной тарелке.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend