Крымчанин пропил бытовую технику из дома матери

Крымчанин пропил бытовую технику из дома матери

В дежурную часть по линии «102» поступило сообщение от 67-летней местной жительницы о том, что ее 36-летний сын, проживающий совместно с матерью, вынес из дома микроволновую печь и стиральную машинку.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю Шарфетдином Физля по подозрению в совершении преступления данный гражданин был задержан. Мужчина ранее неоднократно судим за имущественные преступления и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, официально не трудоустроен.

Со слов задержанного, в этот день мать уехала в гости к дочери. Он собрал друзей для совместного распития спиртных напитков. Когда деньги закончились, злоумышленник вынес из дома бытовую технику и сдал в ближайший комиссионный магазин. Полученные денежные средства потратил на алкоголь.

Похищенная техника сотрудниками полиции изъята и возвращена заявительнице.

Задержанный дал признательные показания в совершении преступления.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым