Таможенники изъяли в Симферополе крупную партию смартфонов и устройств «Apple»

Таможенники изъяли в Симферополе крупную партию смартфонов и устройств «Apple»

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 марта – sevastopolnews.info. Крымская таможня в феврале изъяла у частного предпринимателя из Симферополя мобильные устройства «Apple», которые не имеют знака РСТ (Ростест). Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.

«При проведении контрольных мероприятий в магазинах, зарегистрированных на имя индивидуального предпринимателя, сотрудниками таможни при визуальном осмотре было установлено, что находящиеся в продаже мобильные устройства «Apple» не имеют знака РСТ (Ростест). Индивидуальный предпринимать не смог также документально подтвердить факт выпуска в свободное обращение на таможенную территорию ЕАЭС иных мобильных устройств», — говорится в сообщении.

В частности, сотрудниками таможни изъято 104 единицы мобильных устройств торговой марки Apple (Iphone, Ipad, MacBook, Apple Watch — ред.) и 159 единиц смартфонов торговых марок Samsung, Sony, Lenоvo и других.

«При проведении проверочных мероприятий установлено, что все изъятые в ходе выездной таможенной проверки мобильные устройства были ввезены на территорию ЕАЭС без совершения таможенных операций и уплаты таможенных платежей, сборов и налогов», — уточнили в пресс-службе.