Севастопольца, оскорбившего инспектора ДПС, оштрафовали на 35 тыс. рублей

Севастопольца, оскорбившего инспектора ДПС, оштрафовали на 35 тыс. рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 марта – sevastopolnews.info. Мировой судья Ленинского судебного района вынес обвинительный приговор в отношении севастопольца, который оскорбил сотрудника ДПС.

Как сообщили «Севастопольским новостям» в пресс-службе Прокуратуры Севастополя, в декабре 2016 года автомобиль под управлением мужчины в состоянии алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы. Инспектор ДПС сообщил водителю, что в связи с допущенным нарушением правил дорожного движения в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении. Однако мужчина публично оскорбил сотрудника ДПС при исполнении им своих должностных обязанностей.

По данному факту в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Ленинского района.

Рассмотрев материалы уголовного дела, мировой судья назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Кроме того, ранее суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). По результатам его рассмотрения мужчина оштрафован на 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

  • Виктор Чеботаев

    За управление под градусом нужно лишать прав пожизненно. А за оскорбление прилюдно высечь на главной площади города, после таких мер, нарушителей не станет как динозавров.