В Севастополе пьяный капитан катера наехал на купающегося в море мужчину

В Севастополе пьяный капитан катера наехал на купающегося в море мужчину

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 марта – sevastopolnews.info. Балаклавский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении капитана маломерного судна.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского водного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По информации Прокуратуры Севастополя, находясь в состоянии алкогольного опьянения, капитан маломерного судна, управляя катером, не принял меры по снижению скорости до минимальной и меры предосторожности в целях предотвращения опасности для человеческой жизни и здоровья, вследствие чего вблизи пляжа «Васили» совершил наезд на купающегося в море мужчину.

В результате происшествия мужчине причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Балаклавского района.

В ходе судебного разбирательства подсудимый добровольно возместил причинённый преступлением и связанный с лечением материальный ущерб, а также компенсировал моральный вред потерпевшему.

Рассмотрев материалы уголовного дела, районный суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с установлением обязанностей не изменять места жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзора за осужденными к данному виду наказания, не выезжать за пределы города Севастополя, а также являться на регистрацию в специализированный государственный орган 1 раз в месяц.