Севастопольский наркоторговец получил 12 лет колонии

Севастопольский наркоторговец получил 12 лет колонии

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 марта — sevastopolnews.info. Нахимовский районный суд приговорил к 12-ти годам лишения свободы жителя Севастополя, пытавшегося сбыть наркотики в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 27-летний севастополец приобрёл наркотики самостоятельно – он обнаружил дикорастущие кусты каннабиса недалеко от садового товарищества. Мужчина срезал растения, забрал их домой и уже там измельчил и высушил.

В ходе «контрольной закупки», происходящей под контролем полиции, фигурант дела сбыл 0,51 гр. каннабиса. Сразу же в квартире продавца был произведён обыск, при котором обнаружена марихуана массой 443 грамма, то есть около 870 розничных доз. Данный размер наркотика, согласно законодательству РФ, является крупным.

Также изъято приспособление для курения марихуаны со следами налёта запрещённого вещества.

Мужчина признал свою вину в части потребления наркотиков и разового сбыта. Приготовления к сбыту в крупном размере отрицал, ссылаясь на плохое качество вещества – он не придавал значения заготовленным листьям.

15 марта 2017 года Нахимовский районный суд признал жителя Севастополя виновным в совершении трёх эпизодов преступления: хранение наркотических средств, их незаконный сбыт, покушение на сбыт в крупном размере (ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Подсудимый приговорён к 12-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима и одному году ограничения свободы со штрафом в 20 000 рублей.