В Ялте мошенница ограбила 90-летнюю бабушку

В Ялте мошенница ограбила 90-летнюю бабушку

В отдел полиции №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялта по линии «102» обратилась 90-летняя местная жительницы, которая сообщила о том, что ее ограбили.

На вызов потерпевшей незамедлительно выехали сотрудники полиции. Стражи порядка опросили пенсионерку и исследовали место происшествия. Выяснилось, что в квартиру к пожилой ялтинке пришла неизвестная женщина. Представившись сотрудником одной из государственных служб, гостья потребовала у гражданки на проверку документы. Пенсионерка взяла сумку, чтобы достать документы, но, заподозрив неладное, выразила отказ.

Тогда злоумышленница выхватила из рук пенсионерки сумку, в которой находились документы и деньги, после чего скрылась с места преступления.

Вместе с потерпевшей полицейские составили ориентировку с приметами подозреваемой.

Оперативниками были отработан подучетный контингент, лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска по подозрению в совершении ограбления пенсионерки была задержана 34-летняя жительница поселка Гаспра.

Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи.

От злоумышленницы поступили признательные показания. В отношении нее избрана мера пересечения – содержание под стражей.

Причиненный потерпевшей ущерб компенсирован в полном объеме.

Следственным отделом ОП №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым