Крымчане получают такую же пенсию, как и москвичи, — ПФР

Крымчане получают такую же пенсию, как и москвичи, - ПФР

ЯЛТА, 2 марта – sevastopolnews.info. Заместитель главы администрации города Ялты Елена Переверзева посетила клиентскую службу Государственного учреждения – управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ялте Республики Крым.

В ходе визита она проверила то, как ведётся информационно-разъяснительная работа с пенсионерами города.

«Представители службы отвечают на самые разные вопросы – относительно федеральной надбавки, индексации пенсий и многие другие, – рассказала начальник управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ялте Республики Крым Елена Маевская. – Относительно индексации мы предоставляем письменные разъяснения и обязательно указываем, какой расчёт произведён индивидуально по каждому пенсионеру».

Елена Маевская напомнила, что пенсия не может быть одинаковой у всех – она индивидуальна и зависит от стажа и заработной платы конкретного пенсионера. Тем не менее, государство неизменно заботится о повышении пенсионных выплат.

«Крымчане получают такую же пенсию, как и пенсионеры в городах федерального значения – Москве и Санкт-Петербурге», – цитирует слова Елены Маевской пресс-служба администрации Ялты.