Незаконные стройки в Севастополе будут сносить без суда

Незаконные стройки в Севастополе будут сносить без суда

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 марта – sevastopolnews.info. Власти Севастополя намерены сносить незаконные капитальные строения на основании решения городской комиссии по пресечению самовольного строительства. Соответствующее решение было одобрено на заседании правительства Севастополя.

«Эти отношения у нас ранее не были урегулированы. Объекты капитального строительства можно было сносить только на основании решения суда. Эта процедура затягивалась на годы, поэтому мы взяли практику Москвы, где такие объекты сносились после предложений владельцу незаконного объекта демонтировать его самостоятельно», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

По его словам, с собственниками строений будет вестись предварительная работа, однако если после уведомления в установленный срок владелец незаконного строения добровольно не снесет объект, демонтажем займется департамент городского хозяйства на основании решения специальной комиссии.

«У нас много таких объектов, точную цифру назвать не могу, но счет идет на десятки. Приведу в пример знаковое место – мы до сих пор не можем организовать парковку у Херсонеса: там построены гаражи. Мы даже некоторых владельцев найти не можем и некого привлечь в суд. Поэтому теперь будем опираться на решение комиссии», — цитирует его слова ФедералПресс.