Качество питьевой воды в Севастополе выше средних показателей по РФ

Качество питьевой воды в Севастополе выше средних показателей по РФ

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 марта – sevastopolnews.info. Согласно санитарно-химическим исследованиям, вода в Севастополе соответствует гигиеническим нормативам, а её качество выше средних показателей по России.  Об этом на аппаратном совещании в региональном правительстве сообщил начальник территориального отдела федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роман Проскурин.

Он сказал, что ведомство уделяет повышенное внимание основным поставщикам питьевой воды населению Севастополя. Среди них ГУПС «Водоканал». Также в расчёт берутся поверхностные воды Чернореченского водохранилища и 13 подземных водозаборов.

Проскурин отметил, что вода в некоторых подземных источниках водоснабжения, расположенных в Северной части города, частично не отвечает установленным нормативам по показателям общей жёсткости, сухому остатку, нитратам и хлоридам, а вода в других источниках соответствуют гигиеническим нормативам, а её качество выше средних показателей других регионов России, пишет Форпост.