Крымчанин променял семью на бутылку водки

Крымчанин променял семью на бутылку водки

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что из домовладения жительницы с.Войково совершена кража стиральной машины, набора посуды и другой бытовой утвари на общую сумму более 10 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели ряд мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника, и в короткие сроки вычислили подозреваемого. Им оказался ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, не работающий 52-летний брат заявительницы.

Мужчина признался, что ему не хватило денег на спиртное, и он, сорвав навесной замок на двери летней кухни в домовладении сестры, похитил бытовую технику, которую продал. На вырученные деньги купил спиртного.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б», п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым