Дмитрий Овсянников потребовал остановить незаконную застройку

Дмитрий Овсянников потребовал остановить незаконную застройку

Глава города Дмитрий Овсянников провел встречу с родителями учеников школы №22 и жителями микрорайона, прилегающего к площадке строительства многоквартирных домов по ул. Генерала Коломийца, 6.

По проекту компании-застройщика, новые дома будут граничить со школьной спортивной площадкой. Севастопольцы отмечают, что строительство ведется круглосуточно, нарушает общественный порядок и угрожает безопасности детей.

«Недопустимо, чтобы застройка городской территории противоречила интересам горожан, а в особенности – подрастающего поколения севастопольцев. Я понимаю и принимаю вашу аргументированную позицию о недопустимости возведения крупного жилого комплекса вплотную к школе. Вместе с жильцами района и с родительским комитетом будем разбираться в этой ситуации: как выдавалось разрешение, консервировался ли объект, соответствует ли он всем нормам, как идут работы. Стройку ждет пристальный контроль, правительство ответит на призыв горожан», – заявил Дмитрий Овсянников.

В ходе встречи глава региона и инициативная группа выработали совместный план действий, среди которых: организация проверочных мероприятий, консервация строительства с последующим определением перспектив дальнейшего использования территории.

«Рассчитываю на вашу поддержку в наведении порядка в городе. Профильным службам правительства будет дано поручение об остановке работ на данном объекте», – обратился к присутствующим Дмитрий Овсянников.

Родители учеников и преподаватели школы №22 предложили в дальнейшем на месте стройки обустроить сквер, или изъять недостроенное здание в пользу города для размещения центра детского творчества.

В завершение встречи глава города подчеркнул, что опираясь на поддержку горожан Правительство Севастополя намерено бороться с незаконной точечной застройкой на всей территории региона.

  • alexei

    Эта строительная эпидемия напоминает эпидемию чумы.Но в то же время надо же как-то о создании рабочих мест думать,не все же могут быть на госслужбе или армии