Ялтинский зоопарк «Сказка» и белогорский парк львов «Тайган» в марте могут стать банкротами

Ялтинский зоопарк "Сказка" и белогорский парк львов "Тайган" в марте могут стать банкротами

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 марта – sevastopolnews.info. На встрече представителей крымского турбизнеса владелец Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков заявил, что он уже в марте может объявить о начале процедуры банкротства своих парков. Об этом пишут Новости Крыма.

«Сегодня на счету ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» практически не осталось денег. Из-за закрытия властями нашей подсобной свинофермы в Ульяновке по причине карантина по АЧС, многочисленные хищники остались без кормовой базы, покупать мясо для них по рыночным ценам мы сможем еще несколько дней, затем придется принимать кардинальные меры, так как хищники начнут голодать», – рассказал он.

Зубков также подчеркнул, что отсутствие мяса это не единственная проблема.

«Сегодня у нас колоссальная проблема с водой, т.к. Тайганское водохранилище, откуда мы брали воду, так и не наполнилось за зиму, нас буквально раздавливают всевозможными проверками, налоговики сидят даже на кассе. Ветеринары на этой неделе провели очередную внеплановую проверку и уже прислали акт на несколько листов. Моих сотрудников замучили допросами. В таких условиях дальше работать просто невыносимо», – добавил Зубков.