В Крыму на пожаре спасли пять человек

В Крыму на пожаре спасли пять человек

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 марта — sevastopolnews.info. Сотрудники Федеральной противопожарной службы по Республике Крым сегодня на пожаре в пгт. Кировское Кировского района спасли 5 человек.

По информации МЧС Крыма, сообщение о происшествии поступило в службу спасения в 09.07 утра. В нем говорилось, что в пгт. Кировское по улице Дзержинского 21-б произошло возгорание в двухкомнатной квартире, расположенной на 4-ом этаже пятиэтажного жилого дома. К месту происшествия немедленно были направлены подразделения 32-й пожарно-спасательной части 4-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы, а также огнеборцы пожарной части с. Журавки ГКУ РК «Пожарной охраны Республики Крым».

По прибытию на место происшествия личный состав оперативно приступил к тушению огня, которое сопровождалось сильным задымлением. Поэтому крымские пожарные в составе звена газодымозащитной службы провели разведку жилого помещения, заполненного дымом. В результате оперативных действий на пожаре были обнаружены 5 человек, которые самостоятельно не могли покинуть место ЧП. Личный состав эвакуировал людей из опасной зоны и передал их врачам скорой медицинской помощи.

В 09.56 пожар, площадь которого составила 15 м.кв., был полностью ликвидирован, огонь удалось вовремя становить и не допустить его распространения на соседние квартиры. Пятеро спасенных людей различного возраста, среди которых детей нет, от госпитализации отказались. В результате пожара уничтожены личные вещи, бытовая техника, а так же предметы мебели, жертв и пострадавших нет. Причины и подробности происшествия выясняют эксперты.