В Севастополе свыше 1,5 тысяч таксистов работают нелегально

В Севастополе свыше 1,5 тысяч таксистов работают нелегально

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 марта — sevastopolnews.info. Количество предпринимателей, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров легковым такси по официальной лицензии, должно существенно возрасти. Такую задачу поставил глава города Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании правительства, заслушав доклад о деятельности такси на территории региона.

Согласно доклада директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, в городе осуществляет деятельность более 2,5 тыс. водителей такси, но только 732 из них получили соответствующее разрешение.

За отсутствие лицензии с начала года было оштрафовано 25 водителей. Сумма каждого штрафа составила 5 тыс. рублей.

«Для того, чтобы сократить «теневой» сектор нужно выявлять водителей без опознавательных знаков. Совместно с правоохранительными органами и налоговой службой необходимо проработать методы осуществления «контрольной закупки»: когда на вызов приезжают именно такие машины. В течение полугода мы должны выйти на целевой показатель 1,5 тыс. разрешений на работу», – поручил Дмитрий Овсянников руководителям департамента транспорта и Департамента общественной безопасности.

Также Игорь Титов отметил, что по поручению главы города Дмитрия Овсянникова, с 7 марта услуга «социального такси» доступна круглосуточно на бесплатной основе для людей с ограниченными физическими возможностями.