На ночном пожаре в Симферополе спасли трех человек

На ночном пожаре в Симферополе спасли трех человек

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 марта — sevastopolnews.info. Сегодня ночью крымские огнеборцы провели успешную операцию по ликвидации пожара в жилом доме и спасению людей на нем.

По информации МЧС Крыма, сообщение о загорании поступило в службу спасения в 01.11 час. В нем говорилось, что из-под крыши двухэтажного жилого дома по улице Караимская идет дым.

По прибытию спасателей на место пожара стало известно, что пожар произошел в однокомнатной квартире на 2-м этаже. Огонь быстро распространяется на крышу жилого здания, необходима срочная эвакуация жильцов из соседней квартиры.

«Личный состав оперативно проложил рукавную линию и приступил к операцию по ликвидации огня и спасению людей, — поясняет начальник Главного управления МЧС Росси по Республике Крым генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Шахов. — Пожар сопровождался сильным задымлением, поэтому крымские огнеборцы воспользовались спец.техникой для защиты органов дыхания и в составе звена газодымозащитной службы провели разведку в жилом здании. В результате оперативных и слаженных действий сотрудников пожарно-спасательных подразделений удалось спасти трех человек и остановить распространение огня на соседние квартиры».

Пострадавших вывели из опасной зоны и передали медикам. После первичного осмотра выяснилось, что в медицинской помощи спасенные не нуждаются.

Пожар, площадь которого составила 80 кв.м., был полностью ликвидирован в 02.14. Огнем уничтожены личные вещи и кровля жилого дома. Причины загорания и подробности происшествия выясняют эксперты.