В Правительстве рассказали, как изменилась бухта Казачья

В Правительстве рассказали, как изменилась бухта Казачья

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 марта — sevastopolnews.info. Заместитель губернатора Владимир Базаров вместе с председателем Законодательного Собрания Севастополя Екатериной Алтабаевой осмотрели выполненные работы по благоустройству бухты Казачья.

«Реагируя на обращения жителей к главе города Дмитрию Овсянникову и анализируя наказы избирателей, поступающие в адрес депутатского корпуса, были выработаны конкретные меры по решению проблем, с которыми обратились жители микрорайона. Сегодня виден результат», – отметил Владимир Базаров.

В частности, выполнено благоустройство площади возле воинской части: разделены потоки общественного и личного транспорта, организована остановка для пассажиров маршрутного такси, определены парковочные места.

«Раньше здесь была одна огромная лужа, которая препятствовала не только движению пешеходов, но и транспорта. При действующем составе правительства города выполнен ремонт дороги на площади, отремонтирован тротуар и благоустроена остановка. Это очень важные положительные изменения, которые свидетельствуют о том, что правительство слышит горожан и занимается динамично развивающимся микрорайоном», – подчеркнула Екатерина Алтабаева.

Кроме того, для обеспечения безопасности жителей Казачьей бухты, вдоль торговой зоны установлено специальное ограждение, разделяющее места торговли и оживленную дорогу.

«По поручению Дмитрия Овсянникова этот вопрос был решен в короткие сроки. И пешеходы, и сами водители обращались с просьбой установить подобные «ограничители», поскольку дети часто переходили дорогу в неустановленных местах. Сейчас разграничены безопасные зоны как для пешеходов, так и для предпринимателей, осуществляющих торговлю», – добавил Владимир Базаров.

Кроме того, вице-губернатор и председатель Законодательного Собрания обсудили состояние внутридворовых дорог, контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов и подхода к детскому пляжу.

«Отмечу, что контейнерная площадка в образцовом состоянии. Также выполнены рекомендации депутатского корпуса по ремонту проезжей части, где коммунальными службами проводились ремонтные работы», – отметила Екатерина Алтабаева.