Военный патруль задержал известного севастопольского фотоблогера

Военный патруль задержал известного севастопольского фотоблогера
фото: Юрий Югансон

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 марта – sevastopolnews.info. Известного севастопольского фотоблогера Юрия Югансона в день годовщины воссоединения Крыма с Россией задержал военный патруль. Об этом в своем ЖЖ написал сам Югансон.

«Сегодня (16 марта, ред) меня задержал военный патруль, точнее — группа антитеррора, охраняющая станцию Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Днепр», что неподалёку от Херсонесского маяка», — написал он.

По словам Югансона, ещё недавно эта станция была заброшена, однако сейчас ее охраняют военные.

«Еще недавно станция была заброшенная, да и сейчас она выглядит как после войны: антенна пришла в негодность, из трёх рядов забора остался только один, столбы повалены, проволока оборвана. Разве что свежие таблички на последнем рубеже извещают о том, что проход запрещён. Так я и не ходил. Станция попала мне в кадр, хотя и не была специально снята, а в контексте с маяком», — пояснил он.

Блогер добавил, что в этот день не взял с собой документы, в результате чего военные отвезли его на КПП, а затем передали сотрудникам полиции.

«После приезда полиции меня просто отвезли домой, где я и предъявил удостоверение журналиста и паспорт», — резюмировал он.