Севастополь ищет специалиста, который будет бороться с «группами смерти»

Севастополь ищет специалиста, который будет бороться с "группами смерти"

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 марта – sevastopolnews.info. В Севастополе объявили конкурс на вакантную должность ведущего специалиста, который будет бороться с «группами смерти» в соцсетях, пропагандирующих добровольный уход из жизни среди детей и подростков. Об этом со ссылкой на депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, пишет ТАСС.

«Я благодарен уполномоченной по правам ребенка в Севастополе Марине Песчанской, что она, не дожидаясь окончания процедуры открытия новой ставки, пошла навстречу инициаторам проекта «Киберняня» и уже объявила конкурс на замещение вакантной должности ведущего специалиста в аппарате уполномоченного с учетом требований, которые выдвигаются к потенциальной «киберняне», — сказал Белик, добавив, что такой специалист должен иметь квалификацию по направлениям «IТ-специалист», «Веб-администратор», «Информационная безопасность».

Условия конкурса размещены на официальном сайте Законодательного собрания Севастополя. Согласно указанной информации, документы от соискателей принимаются до 3 апреля 2017 года.