В Севастополе в срочном порядке проводят вакцинацию против бешенства собак и кошек

В Севастополе в срочном порядке проводят вакцинацию против бешенства собак и кошек

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 марта — sevastopolnews.info. В связи с регистрацией заболевания бешенством у дикой лисы на территории Чернореченского лесничества, распоряжением Губернатора города Севастополя установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству.

В частности, ветеринарной службой города Севастополя в срочном порядке организована бесплатная вакцинация против бешенства собак и кошек близлежащих сел: Хмельницкое, Оборонное, Черноречье, Терновка, Морозовка, Резервное, Гончарное, Орлиное, Широкое, Тыловое, Передовое.

Целью проводимых мероприятий является создание надежной буферной зоны вокруг эпизоотического очага.

Управление ветеринарии города Севастополя убедительно просит население:

1) Не подходить к диким животными, которые заходят на территорию населенных пунктов, не пытаться поймать их руками, не подпускать к ним детей.

2) Не подходить и не гладить бесхозных, безнадзорных животных (собак, кошек), которые могут быть переносчиками заболевания.

3) Владельцам домашних животных в обязательном порядке соблюдать правила содержания собак и кошек, обеспечить изолированное содержание животных и обязательно вакцинировать их против бешенства.

4) При обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюнотечение, нарушение координации движений), немедленно сообщить об этом в ближайший государственный ветеринарный пункт:

— Нахимовский район: ул. Могилевская, 16.

Контактный телефон: 40-22-98.

— Северная сторона ул. Челюскинцев, 76.

Контактный телефон: +79787393822.

— с. Орлиное: ул. Тюкова, 60. Контактный телефон: +79789424582.

— с. Терновка: ул. Ленина, 2. Контактный телефон: +79787485119.

5) В случае покуса животным, незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания, а животное предоставить в государственный ветеринарный пункт.

Домашних животных необходимо вакцинировать в ветеринарных пунктах города. Владельцы животных обязаны доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарные пункты для клинического осмотра и вакцинации. К владельцам, не предоставившим животных для вакцинации, будут применены меры административной ответственности в рамках КоАП РФ, предусматривающие административное наказание в виде взыскания штрафа.

Для уточнения информации владельцы животных могут обратиться в ГБУ «Севветцентр» по номеру: 48-94-16; 40-22-98.