«Парки и скверы» призывает севастопольцев к активному участию в озеленении города

«Парки и скверы» призывает севастопольцев к активному участию в озеленении города

С 1 апреля озеленением большей части Севастополя займется государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы». Директор предприятия Андрей Анохин призвал севастопольцев к участию в обустройстве городских «зеленых» зон.

«Наша работа будет строиться на активном взаимодействии с жителями Севастополя. Будем признательны за все замечания и предложения по благоустройству парков и скверов. Мнение севастопольцев относительно озеленения этих зон для нас приоритетно», – сообщил Андрей Анохин.

Учреждение будет заниматься санитарным содержанием территорий и зеленых насаждений. До начала апреля, по словам Андрея Анохина, предприятие инвентаризирует передаваемые в ведение городские участки.

«Территория обслуживания составляет порядка 300 га. Содержание парков и скверов будет осуществляться практически на всей территории города, за исключением частей Гагаринского района и Северной стороны, Инкермана, Балаклавы. Мы оцениваем состояние передаваемых участков для определения объемов необходимых трудовых и ресурсных затрат. Их состояние разное: есть участки и в удовлетворительном состоянии, и есть очень запущенные. Объем работы предстоит колоссальный», – пояснил руководитель «Парков и скверов».

Он также добавил, что штатная численность предприятия составит 279 человек. Однако на данный момент вакантны порядка 100 рабочих мест: заинтересованные в трудоустройстве севастопольцы могут обратиться в учреждение.