В Феодосии на пожаре спасена женщина

В Феодосии на пожаре спасена женщина

Пожарно-спасательные подразделения г. Феодосия ликвидировали пожар в коммунальной квартире по ул. Челнокова. В результате оперативных действий огеборцам удалось остановить распространение огня, а также спасти на пожаре женщину и ее домашнего питомца.

Сообщение о происшествии поступило в службу спасения 17 марта в 13.10. В нем  говорилось, что загорание произошло в коммунальной квартире, расположенной на пятом этаже жилого дома. К месту происшествия немедленно были направлены подразделения 19-й пожарно-спасательной части 4-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым.

По прибытию спасателей на место ЧП стало известно, что в одной из комнат квартиры горит диван. Личный состав проложил рукавную линию и оперативно приступил к тушению огня. Одноврменено с этим крымские пожарные провели разведку жилого помещения, которое было заполнено дымом, в составе звена газодымозащитной службы. В результате на балконе была обнаружена женщина 1963 г.р., которая из-за сильного задымления не могла самостоятельно покинуть место ЧП.  Огнеборцы эвакуировали женщину из опасной зоны.

Также на пожаре был спасен кот пострадавшей, которого огеборцы обнаружили на пожаре в шоковом состоянии. Спасасатели вынесли его из задымленного помещения. Чтобы привести домашнее животное в чувство, огнеборцы приняли решение надеть на кота кислородную маску, после чего питомца передали хозяйке.

В 13.55 силами подразделений МЧС России пожар был полностью ликвидирован, огонь удалось вовремя становить и не допустить его дальнейшего распространения на соседние помещения. Пострадавшая на пожаре женщина в медицинской помощи не нуждалась, от госпитализации отказалась.