Водолазы приступили к обследованию крымских пляжей

Водолазы приступили к обследованию крымских пляжей

В преддверии курортного сезона ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» проводит комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жителей и гостей Крымского полуострова на водных объектах в период курортного сезона.

Сотрудники аварийно-спасательной службы приступают к проведению водолазного обследования дна пляжей и мест массового отдыха на водных объектах, включая детские оздоровительные лагеря и санатории, на предмет готовности к курортному сезону.      Спасатели-водолазы производят обследование и очистку акватории пляжа и мест массового отдыха водных объектов от посторонних предметов.

Так, 16.03.2017 г., спасателями-водолазами Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» проведено водолазное обследование и очистка дна акватории пляжа санатория «Ай-Петри» и частного пляжа п. Кореиз общей площадью 14 300м2, которые первыми подали заявку на проведение данного вида работ. В ходе обследования со дна моря спасателями-водолазами были извлечены различные фрагменты металлических конструкций, арматуры и ржавые куски железа.

«Чтобы качественно обследовать прибрежную зону, водолазам необходимо разведать территорию дна моря на глубине до 2 метров от береговой линии, — рассказывает начальник ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Андрей Назаренко. – Наши водолазные подразделения, осуществляющие данный вид работ, оснащены для этого современным комплектом оборудования и техникой».

По окончании водолазного обследования дна пляжей собственнику будет вручен акт обследования пляжа, что означает его готовность к приему отдыхающих.

«В Крыму приоритетным направлением курортной отрасли является отдых на морском побережье, который пользуется огромной популярностью, как среди туристов, так и жителей полуострова. В прошлом году водолазными группами «КРЫМ-СПАС» было осуществлено обследование более 400 пляжей различного значения. Уверен, это позволило избежать многих несчастных случаев на воде. Водопользователи должны со всей ответственностью подходить к вопросам безопасности в период курортного сезона», — подчеркнул Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.