В Севастополе теннис и баскетбол хотят исключить из базовых видов спорта

В Севастополе теннис и баскетбол хотят исключить из базовых видов спорта

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 марта — sevastopolnews.info. В Заксобрании обсудили вопросы модернизации системы физической культуры и спорта города Севастополя.

Острую дискуссию вызвал вопрос внесения изменений в список базовых для региона видов спорта. Управление по делам молодежи и спорта города Севастополя, руководствуясь требованиями приказа Министерства спорта РФ от 14.02.2014 г. № 83 «Об утверждении базовых видов спорта на 2014-2018 годы», представляет на рассмотрение комиссии Минспорта России сведения, являющиеся основанием для исключения четырех спортивных дисциплин из перечня базовых: тенниса, баскетбола, фехтования и акробатического рок-н-ролла.

Представители спортивных федераций Севастополя высказали мнение, что действующая система определения рейтинга спортивных дисциплин не подходит для объективной оценки, и механизм определения базовых видов спорта необходимо пересмотреть.

Председатель комитета Татьяна Щербакова уверена, что главная проблема в сложившейся ситуации – недостаток коммуникации между Управлением по делам молодежи и спорта города Севастополя и руководством спортивных федераций.

«Проблемы есть как у одной стороны, так и у другой. Управлению, которому подведомственны более 50 учреждений, не хватает кадров – сейчас в нем работает около 40 специалистов, в то время как в Департаменте сельского хозяйства без подведомственных структур почти 60 человек. Нельзя без внимания оставлять и трудности, с которыми сталкиваются спортивные федерации. Например, спортсмены не могут пользоваться закупленным инвентарем, поскольку он не переведен на баланс спортивных школ. Кроме того, есть предписание прокуратуры города Севастополя, которое запрещает проводить соревнования на спортивных объектах, не соответствующих антитеррористическим нормам», — цитирует слова депутата пресс-служба Заксобрания.