Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Крымский министр рассказал о том, как украинские чиновники в 2014 году бежали с полуострова

Крымский министр рассказал о том, как украинские чиновники в 2014 году бежали с полуострова

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 марта — sevastopolnews.info. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский рассказал о том, как украинские чиновники бежали из Крыма во время «русской весны». Об этом он сообщил в эфире радиопередачи «На крючке».

В частности, министр сообщил, что был одним из первых, кто вошел в здание Совета министров, когда там были «вежливые люди».

«Это было 28 февраля 2014 года. 27 февраля Сергей Аксенов был назначен премьер-министром Крыма. А 28-го Сергей Аксенов, я, Константин Михайлов, который сейчас возглавляет аппарат главы Крыма, Татьяна Зоря, которая сейчас возглавляет первую приемную, — это были первые люди, которые вошли в здание. Позже к нам добавились Людмила Ермакова и Александр Спиридонов. Они были первыми, кто сел на телефоны», — вспоминает Полонский.

По его словам, чиновники начали обзванивать глав государственных администраций объясняя, что все под контролем.

«А вообще там были следы побега украинских чиновников. В первой приемной разбросаны бутылки с алкоголем. Причем было видно, что пили и тут же били их об пол. Было видно, как из стен вырывали сейфы, не все смогли выдрать. Те, что не смогли выдрать, сломали. Видимо, выносили какие-то документы, ценности и так далее. Был откровенный побег. Бежали, все, что могли, хватали, а все, что не смогли схватить, — ломали», — цитирует слова вице-премьера портал «Сейчас в Крыму».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend